용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

핸드폰 번호를 바꾸면 은행 개인정보의 번호도 자동 바뀌나요??

제가 이번에 핸드폰 번호를 바꾸려고 하는데요.

이게 바꾸게 되면 모든 회원가입 했던 은행이라던지

정부 사이트 모두 일일이 바꿔줘야 하는건가요??

아니면 자동으로 바뀌나요??

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    핸드폰번호가변경되면본인이변경해야합니다자동으로바뀌는것은없어요핸드폰번호변경은개인정보이기때문에본인이변경하지않으면변경이안되게되어있습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    일일이 바꾸셔야 합니다

    통신사에서 휴대전화 변경에 관한 수정 서비스를 하지 않습니다