외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.08

요즘잠자리들도 좀보이던데 왜 고추잠자리라고 하는지궁금해요

보통 잠자리를 잠자리라고 하면되는데 고추잠자리라고 부르는 이유가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠자리의 뒤 꼬랑지 ? 모양의 색이 고추가 익었을때 색깔과 비슷하다고 해서 불려진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰90입니다.

    보통 꼬리가 빨간 잠자리를 고추잠자리라고 합니다. 시골에 가면 고추밭에 많이 보이거든요. 그래서 그렇게 부르기 시작한게 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    잠자리중에 고추잠자리가 따로 있습니다. 잠자리 꼬리가 빨간것이 고추 같다고 해서 고추잠자리라고 합니다.