매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.24

TV프로중에 자연인이 사는 모습을 담은 프로를 좋아하는데...

모 TV 방송에서 즐겨 보는 프로중에 산중 오지에서 건강과 개인의 자유를 위해 홀로 살아가는 사람을 모니터링하고 같이 생활해보고 경험하는 것을 보았습니다. 저 또한 로망이 유사하구요 ^^

궁금한것은..

모 자연인의 집을 봤는데...본인이 약 1년간 직접 지었다는 집인데...버스나 기차 1량을 가져다가 집으로 꾸며놓은 것을

봤습니다.

문제는 도로도 없고, 전기도 없는 산간 오지에 그 무겁고 거대한 것을 어떻게 옮겼는지 너무 궁금합니다.

헬리콥터로 옮겼나? 싶을 정도로 오지인데...도대체 어떻게 가져다 놓았는지..

또한, 꼭 그런 거대한 물건이 아니더라도 집을 짖는다는게 간단하지 않은데....많은 자재들이 필요하고 그 산간오지까지 옮겨야 할텐데 길도 없고, 차도 없고, 전기도 없는 곳에 어떻게 지었는지 제 스스로는 이해가 안되어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    어떠한 방식으로든 중장비로 옮겼을 것으로 보입니다. 다만.. 해당 건축물이 합법적이지는 않을 수 있어 보입니다. 건축허가 요건 중 하나가 도로가 있어야 허가가 나기 때문입니다. 결국 불법건출물일 가능성이 있습니다. 따라하지 않는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    요즘 말많았죠 조작이니 아니니 질문자님 말씀데로 집을 짓는다는게 쉬운게아니죠

    조작이아닌 진짜이신분들은 주변에 조그만한 길은 한개씩 있을거에요

    혼자 짓더라도 자재는 들어가야 하니깐요 그걸 산속에 하나씩 들고간다는건 말이안되니깐요