기발한파리23
기발한파리2324.04.01

일본 프로야구에도 1,000경기 이상 출장한 투수가 있을까요?

안녕하세요.

작년에 한화이글스의 정우람 선수가 투수 최초로 1,000경기 출장이라는 정말 자기관리의 끝판왕인 기록을 기록했잖아요.

근데 일본 선수들도 자기관리를 잘하기로 유명한 선수들이 많은데 일본 프로야구에서 1,000경기 이상 출장한 투수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 경우 불펜투수의 등판횟수가 매우 많습니다.

    일본의 경우 주로 6선발 체제로 운영하여 휴식일이 길어서 선발투수가 최대한 길게 끌어가기 때문에 불펜투수의 등판이 많지 않습니다.

    일본에서 최다 경기 출장 투수는 이와세 히토키 (岩瀬仁紀,주니치 드래곤즈, 1999~2019)로 1002경기에 출장했습니다.

    NPB에서 유일한 1천경기 출장한 투수입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    일본 프로야구에서 1,000경기 이상 출장한 투수는 다음과 같습니다.

    • 구와타 마쓰미: 1,274경기 출장

    • 요시다 요시오: 1,270경기 출장