약 복용약·영양제
기막힌악어56
기막힌악어5621.02.13

발톱무좀약은 얼마나 먹고 발라야되는지요?

2019년 6월경 발톱무좀약 복용하려는데 약이 독하여 간수치 검사후 먹는약과 바르는약을 병행하였읍니다만 1년8개월이 지났지만 완치가 안되고 있읍니다.

얼마나 더 복용 하고 발라야 되는지요?

약이 독하여 안좋다는데,......,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 2019년 6월경 발톱무좀약 복용하려는데 약이 독하여 간수치 검사후 먹는약과 바르는약을 병행하였읍니다만 1년8개월이 지났지만 완치가 안되고 있읍니다.얼마나 더 복용 하고 발라야 되는지요?

    ㅡㅡ> 보통은 18개월 정도인데 개인차는있습니다

    2. 약이 독하여 안좋다는데,......,

    <<--- 요즘약은 부작용 줄어 체크만 잘 하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 발톱은 6개월에서 12개월이 걸립니다. 1년 8개월이면 꽤나 오래 치료 하셨네요. 개인에 따라 그리고 증상에 따라 더 길게 치료하는 경우도 있습니다만, 처음과비교하여 거의 호전되지 않았으면 문제가 있습니다.
    글로는 얼마나 상대가 안좋은지, 얼마나 좋아졌는지 알 수 없으니
    담당 주치의와 한번 상의해 보시는게 좋을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?