내과의료상담
총명한콩중이196
총명한콩중이19623.09.08

정밀 피검사 결과 해석 부탁드립니다

나이
성별
남성
기저질환
간문맥혈전

백혈구 혈소판 수치는 재생불량성 빈혈 진단으로 인해

10년 이상 수치가 그대로고

금주를 5개월 이상 했는데

유독 감마지티피만

떨어지지가 않네요

그리고 b형 간염 C형 간염은 없다는걸까요???

간문맥혈전 비장비대 동반한 버드키아리 증후군 의심상태인데... 다행히 간암 관련 수치는 정상인거 같고

간기능 관련 수치는 간수치 빼고는 다 정상이네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    r-GTP만 유독 높게 나타나지만 금주 상태시라면 약물 등에 의한 영향일 수도 있기 때문에 소화기내과에서 현재 복용중인 약물들에 대해서도 확인을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.