반려동물 건강반려동물
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

고양이가 높은데서 계속 뛰어내려도 괜찮을까요!?

나이
반려동물 종류
고양이

집에서 고양이를 키우고 있습니다

책상 맨 꼭대기에 올라가서 맨바닥으로 계속 점프 하고 그러던데.... 계속 높은데서 점프 해도 괜찮을까요!?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    그 정도 높이면 크게 상관은 없긴하지만 혹시나 다칠 수도 있으니 너무 팍 튄다 싶으면 주의를 주실 필요는 있습니다.

    유튜브짤처럼 말도 안되는 높이에서 뛰어내려서 막 뛰는 고양이의 경우 괜찮지는 않을겁니다. 어딘가는 파열이 되었을 가능성이 높으니 적당한 높이에서 뛰어서 착지하는 경우는 큰 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    나이가 어린 경우 크게 문제가 되지 않을 수 있지만 노령묘, 비만한 고양이의 경우 관절에 무리가 갈 수 있습니다.

    현재 2살이기 때문에, 체중관리를 해주어 관절에 무리가 가지 않도록 주의만 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    괜찮으니 하는것이겠지요.

    물론 사람 야마카시 선수들도 점프해도 괜찮으니 계속 하긴 하지만 어느날 삐끗하면 다칠 수도 있는것이라

    높은데서 계속 점프하다 다칠 수도 있다는건 부정할 수 없습니다.