유망한황로76
유망한황로7623.02.02

만보기 어플 많이 설치하면 배터리가 빨리닳나요?

요즘에 만보기를 많이 깔았는데요

폰을 산지 얼마 되지도 않았는데 배터리 닳는속도가 빨라진거 같아요

원래 만보기어플 쓰면 이런가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    만보기어플을 사용하면 걸을때 측정하기때문에 스마트폰 작업량에 배터리가 소모되긴 하지만 그렇게 배터리 소모를 많이 잡아먹지는 않습니다.

    배터리 소모에 작업량이 큰 어플이나 다른 이유를 한번 찾아보시는걸 권해드립니다^^

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    만보기 어플 저도 사용 중인데 그거때문에 빨리 닳는거같진 않아요..! 만보기 어플 외에 다른 문제 아닐까 하네여