웅니웅니
웅니웅니23.03.05

인공눈물이 안구건조증에 도움이 될까요?

제가 안구건조증이 있어서 인공눈물을 자주 사용하는데, 매번 인공눈물을 넣어도 건조함이 나아지지 않는 것처럼 느껴져서요. 정말로 인공눈물이 안구건조증에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.인공눈물이 안구건조증.에 도움.은.되지만 역설적으로 눈물샘 의.눈물.분비.기능은.퇴횐.시킬수있다고하네요

    평소에.눈을 자주감는 습관을 들이세요 최고의 방법입니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 안구건조증은 안구에눈물량 이부족하여생긴것입니다 인공눈물은 도움이됩니다.