인공눈물을 지속적으로 사용하면 안구건조증이 나을수 있을까요?

작은****
성별 남성
나이 37세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

제가 요즘 안구건조증이 심해서 물체도 흐릿하게 보일때가 있거든요. 그래서 매일 인공눈물을 넣고 있는데 이걸 계속 널으면 안구건조증이 나을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

인공눈물의 경우 일시적으로 보습을 하여 눈의 건조감을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 추가로 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 눈의 건조감 개선에 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 눈 영양제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물을 쓴다고 내 몸의 눈물분비량이 줄어드는건 아닙니다.

    눈이 건조할때는 인공눈물을 쓰시길바라며 염증완화를 위해 사유성분의 의약품을 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      안구건조증이 심하면 병원에서 치료를 받으셔야해요.

      인공눈물을 넣는건 건조한 눈을 촉촉하게 해줄수는 있지만 건조증을 치료해주는 약은 아니거든요.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        인공눈물을 사용하여도 안구건조가 생기는 원인을 해결하지 않는다면

        안구건조는 지속될 수 있습니다.

        다만 안구가 건조함에도 인공눈물을 사용하지 않는다면

        건조한 눈의 건강은 더 좋아지지 않으니 수시로 사용해주시는 것을 권장합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          인공눈물은 안구건조증으로 나타나는 불편감을 개선하는 목적이지 치료하는 것이 아닙니다. 따라서 계속 넣는다고 해서 나아지지는 않습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            안구건조증이 심한 경우라면 취침전 눈찜질을 해주시고 오메가3와 같은 영양제 드셔보시길 바랍니다.

            인공눈물은 단순히 수분만 보충해주기 때문에 근본적인 치료는 어렵습니다. 눈이 건조한 증상이 생길 때 한두번정도 점안하시길 바랍니다.

              성모병원

              안녕하세요. 이진성 약사입니다.

              필요항 경우 사용하는건 크게 문제는 없습니다. 다만 무분별하게 너무 자주 많이 사용하는건 주의하셔야합니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                증상완화제로 접근을 하시는게 좋겠습니다. 평소에 건조감이 심하시면 오메가3를 복용해보시기 바랍니다. epa dha합으로 1g이상 복용을 해보시기 바랍니다.

                  건강사랑약국

                  안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                  인공눈물을 넣으실때 1회용 (보존제가 없는것)으로 넣으시고 바로 버리시는 식으로 하시면 큰 탈이 없습니다.

                  인공눈물 1회용을 여러번 사용한다거나

                  보존제가 들어있는 인공눈물을 하루에 너무 여러번 사용하면 문제가 될 수 있습니다.