미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.07.04

레오나르도 다 빈치의 작품으로는 무엇이 있나요?

비트루비안 맨, 모나리자, 최후의 만찬은 다 빈치의 제일 유명한 작품들이 아닐까 싶은데요.

이렇게 유명한 작품 말고는 잘 모르겠네요.

다 빈치의 많은 작품들 중 또 어떤 작품들을 눈여겨 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치 작품으로는

    모나지라, 최후의 만찬, 비엘을 연주하는 녹색옷의 천사, 바위 산의 성모, 성모와 아기 예수, 나르키소스, 류트를 연주하는 붉은 옷의 천사 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    수태고지, 암굴의성모, 흰 족제비를 안은 여인, 성 안나와 성 모자, 살자토를 문디 등이 유명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치는 극소수의 작품만을 남겼지만, 그 작품들은 세계에서 가장 유명한 화가 중 하나로 그의 명성을 이어가고 있습니다. "모나리자(Mona Lisa)", "최후의 만찬(The Last Supper)" 외에도

    "성애(Saint Anne)", "성여숙과 영아 그리고 세 명의 성모예요(Madonna of the Yarnwinder)" 등이있습니다.

    그의 작품들은 오늘날에도 고유한 화법과 아름다움을 전하고있지요.