보들이
보들이22.10.12

카레를접시에부어서먹으면 접시에 노랑색이안지워져요

카레먹고난뒤에 설거지를해도접시에 노란색이 남는데

지우는방법이있을까요? 아무리 설거지를해도 지워지지가

않아서 지우는 방법좀 알려주세요 깨끗하게

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    결론부터 말씀드리자면 시간이 해결방법이더군요.

    저도 마찬가지로 많은 방법으로 시도했는데 잘 안닦이더니

    시간이 흐르고 평소대로 그냥 닦고 했더니 지워지더군요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    카레 묻은 접시에 과탄산소다를 넣고 팔팔 끓인 뜨거운 물을 넣으면 거품이 마구 마구 올라오니 반드시 개수대에서 해야 합니다.

    몇 분 후에 세척을 하면 깨끗해질 것입니다.