매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.23

식품 가루류는 어떻게 버려야 되는건가요?

튀김가루나 부침가루나 그런 가루도 된 식품들 있잖아요? 이런 가루로 된 것들은 어떻게 버려야 되나요? 가루만 따로 음식물쓰레기 봉투에 넣어서 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.식품 가루종류들은 따로 분류해서 버릴필요없이 일반쓰레기로 종량제봉투에 포장지채로 넣어서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.가루종류의 식품들을 버릴때에는 가루만 따로 음식물 쓰레기 봉투에 버릴필요 없이 포장지 채로 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.