기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.27

우리나라에서 망고 재배도 가능할까요?

예전에는 생각지도 못한 바나나, 커피 같은 열대 과일을 우리나라에서도 재배하고 있는데요, 우리나라에서 망고 재배도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 소중한후루티9입니다.

    한국의 기후와 토양 조건은 망고 재배에 적합하지 않아요. 망고는 열대 및 아열대 기후를 선호하며 따뜻하고 습한 환경에서 잘 자랍니다. 한국의 기후는 보통 열대 지방과는 매우 다르기 때문에 망고를 재배하기에는 적합하지 않습니다. 대신에 한국에서는 딸기, 사과, 배 등과 같은 다른 과일을 재배하는 것이 일반적이에요.