세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.31

청바지 세탁 주기가 궁금합니다.

오염되었지 않다는 가정하에 청결을 위해서 어느 정도 주기로 세탁을 하는게 청바지에 좋을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 세탁주기는 따로 없습니다. 물빠짐때문에 자주 하지는 않습닌다. 세탁을 한다면 미온수에 손세탁이 효과적입니다.

    뒤집어서 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    청바지는 일단 세탁을 자주할수록 청바지의 색깔이 빠집니다

    그래서 자주 세탁하지 말라고 하는데요 너무 심하다 싶을정도로 냄새가 나거나 더러우면 세탁하는게 좋습니다.