세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.16

항상 궁금 했던건데, 청바지는 몇 번 입고 나서야 빨아야 하나요?

청바지는 얼마나 자주 빨아야 하는 것이 적절한지 궁금합니다. 청바지의 컬러나 소재를 보존하기 위해 일정 횟수 이상 입은 후에 세탁하는 것이 좋다고 들었는데, 정확한 기준이 있을까요? 혹은 청바지를 오래 입기 위한 다른 관리 팁도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    청바지는 진짜 세탁을 잘 조절하셔야 하는데요. 보통 빨래를 억지로 잘 하지 않기도 합니다. 보통 10번에 1번정도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개개인이 하는일도 다르고 생활습관도 다르기 때문에 몇번입은후 빤다는것보다는 봐서 더러우면 빨아야하지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인적으로 육안으로 볼때 씻어야 겠다 싶을때 세탁하면 됩니다. 드라이크리닝 해주면 좋구요. 딱히 법칙이 없습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    청바지는 가능하면 빨지 않고 입어야 한다고는 하는데 더럽거나 냄새가 나는 경우에는 빨아야겠지요.

    저는 별다른 이상이 없는 경우에 3-4번 정도 입은 후 빠는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    청바지를 입은 후 세탁은 얼마나 자주해야 하는지는 옷을 어떻게 입었는지가 중요할 것 같아요.

    작업을 하였다거나 장시간 착용하였는지 또는 험하게 입었는지 등에 따라 세탁하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    청바지 원단의 빳빳한 핏감을 오래 보존하도록

    느끼시고 싶다면 한달에 한번정도 세탁하시는게

    적당합니다. 너무 잦은 세탁은 옷감을 상하게합니다.