완벽한물소153
완벽한물소15323.05.04
아이들 방의 눅눅함을 없애는 방법이 궁금해요?

자주 환기는 시키고 있는데..밤이 지나고 아침에 들어가보면 유독 방이 눅눅해져 있는것 같아요.

침구류도 왠지 자주 세탁을 해줘야할 것 같은 니낌이 들구요. 어떻게하면 좀 눅눅함이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 눅눅하다는 것은 습기가 많다고 생각합니다.

    아이들이 방에 없을 때 제습기를 사용하셔서 습기를 낮추시면 좋을 듯 합니다

    사람이 있을 때는 제습기를 사용하지 마시고, 방에 사람이 없을 때는 방문을 닫고 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요 질문자님 습기를 없앨때는 제습기를 돌리는게 좋은데요. 대신 아이들이 없는 시간에 타이머를 맞추고 돌리면 뽀송뽀송해집니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 제습기로 전체적인 습기를 잡아주시고, 가장 습기에 취약하다고 생각하는 부분 (ex.옷장) 같은데에는 통으로 된 제습제도 놓아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    눅눅함을 없애시려면 제습기나 물먹는하마같은걸 사용하시고 환기와 보일러를 가동시키면 됩니다