등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

서대산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 충청도에서 가장 높은 산이 서대산이라고 하더라구요. 충청도에 살면서 서대산을 아직 한번도 안가봐서 이번에 한번 가보려고 하는데요. 서대산의 등산코스가와 시간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서대산을 오르는 대부분 등산객들은 서대산을 오를 때 드림리조트를 시작점으로 합니다. 개덕사로 오르기도 하지만 경사가 심하기 때문에 등산로로는 적절치 않으며 하산로로 적당합니다.

    드림리조트~신선바위~장군봉~정상~개덕사~드림리조트 코스로 등산하시면 됩니다.