영양제약·영양제
재밌는슴새298
재밌는슴새29821.10.10

코로나및 백신관련 좋은 영양제요??

코로나에 좋은 약이나 영양제는 무엇인가요???

백신맞을때 좋은 약이나 영양제는 무엇인가요??

코로나이후 너무나 안좋은 상황이 계속되지만

건강을 많이 챙기고 싶습니다...좋은 답변기다릴게요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 코로나를 예방하려면 백신은 필수로 접종하는 것이 좋습니다.

    백신을 접종했으면 영양제나 음식을 드셔서 면역력을 올리는 것보다는 마스크만 잘 착용하고 손만 잘 씻어도 대부분 예방이 됩니다.

    꼭 영양제를 드신 다면 몸의 저항을 높이기 위해 비타민B군이나 C 정도 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    사실 특별히 준비할 것 없이 잘 먹고 잘 쉬고 접종 받으러 다녀오시는 게 가장 좋습니다.

    하지만 백신의 효과를 극대화하고 부작용을 예방하고 싶어 무언가 복용해보고 싶다 하시면

    추천해드릴 만한 건강기능식품로 면역을 증강시키는 베타글루칸 제제나

    아스트라제네카, 얀센 백신에서 보고되는 혈전 생성 부작용 예방을 위해

    은행잎 제제를 단기간 복용해보시면 좋겠습니다. (아스피린은 복용하지 마세요.)

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종후 체내 면역 반응으로 체력이 저하되어 무기력 피로감이 나타날수 있으며 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^