후덕한자라169
후덕한자라16922.03.18

길몽인가요?흉몽인가요?꿈해몽좀요

꿈에서 지인들과 어떤 마을에 놀러갔는데 그곳에 사자와 호랑이 같은 맹수들이 있었는데 아무렇지 않게 돌아다니고 그마을 사람들도(거의다가 아는 사람이였음) 전혀 무서워 하지 않더라고요

제가 그마을 사람들한테 말을 걸었거든요.갈퀴가 없는걸로보아 암사자로 추정되는데 그 암사자가 그마을 사람(아는 사람)옆에 있길래 무서워서 마루위를 이용해서 도망치려는데 그 암사자가 도망치려는 제손을 재쌉게 물더니 바로 제 머리를 물더라고요

(물려있는 상탠데 피는 안났고 마을사람(지인)이 사자가 저를 못물게 달래는거 같았음)

순간 더이상 움직이면 죽을거 같단 생각도 들고 무섭기도 해서

재빨리 제의지로 잠에서 깼어요

임신할 가능성은 전혀 없고 무슨 꿈일까요?

  • 안녕하세요.

    꿈 해몽은 전혀 과학적이지도 않고 통계적으로 접근할 수도 없습니다.

    관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.

    대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.

    바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.

    누군가 꿈 해몽을 해서 그 결과가 어느정도 맞다고 해도, 그것은 인간에게 일어나는 보편적인 현상을 적당히 꾸며댄 것 입니다.