큰돌고래144
큰돌고래14420.09.21

블로그로 돈을 벌수있는 방법이 어떤게 있을까요?

블로그로 돈을 벌수 있는 방법이 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

요즘 포스팅알바 등등 광고들이 있는데 수익율이 괜찮은 것은 어떤것들이 있을까요?

직장인들도 간단하게 많은 시간을 쓰지않고 부업으로 할 수 있는 걸로 추천 부탁드립니다.

  • 아하 열심히 하세요 ㅎㅎ

    열심히 활동한 글들을 본인 블로그에 옮기셔서 공감에 따른 수익도 얻으실 수 있습니다

    블로그를 하신다면 애드픽과 같은 홍보 등을 걸어 일정 수익을 얻을 수도 있습니다

    블로그 유입이 어느정도 된다면 애드포스트와 같은 광고 배너를 다는건 필수입니다

    위 3가지만 블로그 하나만 열심히 해도 벌수 있는 것들입니다

    열심히 한다면 분명 수익은 생깁니다 화이팅!

  • 포스팅 아르바이트를 한번도 해보지 않으신 분인 것 같네요

    포스팅 아르바이트 결론부터 말해드리자면 추천드리기는 합니다

    포스팅 아르바이트는 보통 다른 블로그를 운영하시는 분들보다는 네이버 블로그를 운영하시는 분들이 많이 하시는 아르바이트인것으로 알고있습니다

    네이버 블로그는 트래픽이 많다는 특징이 있어서 포스팅 아르바이트의 대부분은 네이버 블로그에서 이뤄지긴합니다

    하지만 네이버 블로그의 또 다른 특성을 이해하셔야합니다

    네이버 블로그는 본인이 운영하는 개인블로그라고 할지라도 네이버 마음에 들지 않는 글을 올렸다고 한다면 블로그가 저품질을 먹을 수 있고 저품질을 먹는다면 앞으로의 수익화 활동이 불가능해질 겁니다

    그렇기 때문에 포스팅 아르바이트 건을 받는 블로그를 따로 설정해두시길 바랍니다

    보통 블로그를 운영할 때 한가지 주제를 정해서 운영하는데 포스팅 아르바이트 의로는 한곳에서 들어오지 않습니다

    여러 분야에서 들어오기 때문에 저품질 걸리기 딱 좋습니다

    하지만 이를 벗어날 수 있는 방법이 있기는 합니다

    카테고리별로 의뢰를 나누는 겁니다

    음식점 쪽에서 포스팅 아르바이트를 의로했다면 음식점이라는 카테고리를 만들고 그 카테고리에다가 의뢰받은 음식점을 홍보해주고

    헬스장 포스팅 아르바이트 의뢰가 왔다면 헬스자이라는 카테고리를 만들고 그 카테고리에다가 헬스장 외뢰건을 작성하는 방법으로 진행하시면 저품질을 피하실 수 있습니다

    하지만 모든 블로거들이 포스팅 아르바이트를 할 수 있는 것은 아닐겁니다

    어느정도 블로그의 규모가 있어야지 가능하기 때문에 일단 블로그 몸집을 키우는데 집중하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 블로그로 돈을 벌기를 희망하시는 군요.

    미약하나마 저도 블로그를 통하여 크진 않지만, 솔솔하게 커피값 정도는 벌고 있습니다.

    이제 물어보시는 것을 보니, 블로그를 아직 시작하지 않으셨거나 혹은 방치, 간간히 기록하시는 듯 합니다.

    즉, 지수가 낮다고 추측되는데 아니라면 바로 할 수 있습니다.

    만일 블로그지수가 낮다고 생각하시고 물어보셨다면, 다음과 같이 설명 드릴께요.

    포스팅 알바는 블로그 지수가 높아야 합니다. 포스팅 광고를 하기 위해서 여러 업자들이 쪽지, 메일 등으로 얼마에 광고가능하다고 연락이 올 것입니다.

    허나 그 연락 후 블로그지수 테스트를 하면 아마 될 가능성이 낮을 듯 하네요.

    그렇기 때문에 블로그 지수를 꾸준히 높이기 위해서 1일/1포스팅을 하셔야 합니다.

    평범한 일상도 좋고, 맛집도 좋습니다. 꾸준히 하셔야 블로그 지수가 높아져요. 그리고 서로이웃 신청을 많이하셔야 합니다.

    서로이웃의 경우 상부상조이기 때문에 블로그 지수에 큰 영향을 주게 됩니다. 또한 제일 중요한 조회수, 방문수에 영향이 크기 때문에

    반드시 서로이웃을 많이 늘려가야 합니다.

    어느정도 블로그가 위와 같이 준비가 되었다면, 그때부터 시식단, 체험단, 광고, 애드포스트 등으로 넘어가시면 될 것 같습니다.

    그럼 성공하세요 :D