초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.18

항암에 좋은 버섯들은 어떤게 있나요?

암수술하기 전이나. 암 수술한 뒤에 재발을 막기 위해서 먹으면 좋은 버섯들이 있다고 하는데요. 이런 버섯들은 어떤 게 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    상황버싯이 항암에 아주 좋다고 합니다. 버섯을 구워먹지 마시고 물을 끓여서 드시는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    암에는 상황버섯이죠 항암효과가 있다고 알려진 버섯이고 양대비 가격도 저렴합니다..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    버섯은 식용가능하기만 한 종류라면 대체적으로 항산화물질, 항암물질이 많이 들어있는걸으로 알고 있는데

    암관련은 러시아산 차가버섯이 제일 좋다고 알고있어요. 그다음은 꽃송이버섯. 꾸준히 달여먹기에는 영지버섯도 좋구요.

  • 안녕하세요. 기운찬반딧불277입니다.

    제가아는거는 차가버섯이 좋다고 들었어요

    또 혹시 머위나물들어보셨나요?

    좋대요.