화려한도깨비
화려한도깨비24.01.01

버섯 중에서 암 예방에 좋은 버섯이 있나요?

버섯은 면역력 강화에 좋은 식재료로 여러가지 방법으로 음식을 해 먹습니다. 이런 버섯 중에서도 암 예방에 특히 좋은 버섯이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    암 예방에 뽕나무, 상황버섯 은사시나무 황철상황버섯, 참나무 상황버섯 찔레나무 상황버섯 그외 말굽버섯,잔나비걸상버섯,영지버섯등 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    매우 다양한 버섯이 암을 비롯한 각종 질환에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    우리가 흔히 접할 수 있는 버섯으로는 표고버섯이 있으며, 영지, 상횡버섯 등의 고가의 버섯 등이 잘 알려져 있습니다.