산부인과의료상담
클래식한게논204
클래식한게논20423.07.31

생리통이 심할 땐 어떤 검진을 받아야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
우울증, 불안장애

조만간 국가검진에 포함된 자궁경부암 검진을 받으러 갈 예정입니다.

생리통이 청소년기 대비 너무 심해져서 다른 이상이 있는지 더 확인하고 싶은데, 어떤 검사를 추가로 진행하는 게 좋을까요?

일단 혈액검사만 생각했는데 더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

+) 작년 이맘때즘 부정출혈로 부인과 방문 시, 자궁벽이 조금 두꺼우나 그 외의 이상은 없다는 소견이었습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리통의 경우는 혈액검사와 더불어 초음파 까지 진행을 하시는 것이 좋기 때문에 부인과초음파를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.