청소생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.07.13

책상 기름기 어떻게 없앨수있을까요.

책상을 너무 오래 사용해서 미끌미끌 거리고 번들거리는데 어떻게 책상을 청소해야 기름기 없게 깨끗하게 청소할수있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름기를 제거하는 방법으로 베이킹소다 가루를 뿌려서 문질러주면 기름을 흡수시켜준후 닦아내면 뽀송뽀송 하게 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름기가 얼마나 어떤기름기를 말하는진 모르겠지만 키친타월로 기름기를 흡수할수 있으면 흡수를 해주세요. 소독용에탄올을 스프레이에 담아서 분사후 닦아내면 기름기를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    세정제를 쓰면 좋겠지만, 만약에 없다면 소주에 물로 희석해서 써도 좋고 치약을 물로 희석해서 문지를면 청소가 됩니다.