기타 의료상담의료상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6524.02.04

머리카락이 길수록 자주 감아야 하나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

안녕하세요 최근들어 머리가 간지러움이 많아졌는데 예전에는 짧은커트 였는데 지금은 장발로 기르고 있네요 혹시 이게 영향이 있나요 그리고 짧을때보다 더 머리카락이 잘 빠지나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 모발이 길수록 머리 끝으로 가는 영양 공급이 떨어지기 때문에 힘이 없고, 푸석하고, 잘 빠질 수 있습니다. 두피가 가려운 증상이 있다면 사용하는 샴푸를 바꾸거나 머리를 감는 빈도를 조절해야할 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 약침, 연고, 샴푸 등으로 두피, 모발 등에 대한 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    머리가 길면 두피 관리를 더 잘 해줘야 합니다

    샴푸 하실때 따뜻한 물에 두피 불려서 깨끗이 빡빡 씻어주세요 두피에 지질이 쌓이면 지루성 피부염도 생길수 있고 모근에 염증생기면 머리카락도 잘 빠져요