등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.09

등산코스 날씨를 알수 있는 방법이 있을까요?

등산할때 참 난감한 것이 갑자기 비가오는 것인데요.

등산하기전에 가고자하는 등반코스의 날씨를 정확히 알 수 있는 방법이나 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산을 가고자하는 산의 비나 날씨 기온 등을 확인하고 올라가셔야 합니다

    기상이 불안정할때는 수시로 변하는 경우도 있으니 주기를 짧게 계속 확인하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요즘에는 그 지역 내에서도 각 동의 날씨를 알려주기때문에 산이 있는 지역의 기상예보를 확인하고가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모든 곳의 날씨가 같지는 않겠지만 등반하고자하는 산이 위치하고있는 지역의 일기예보를 보는수밖에 없겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정확한 산 위치의 날씨를 아는 건 어려우나, 그 산의 소재지의 날씨를 검색하면 대략적인 기온과 강수량, 미세먼지 등을 파악할 수 있을 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 등산날씨 앱이랑 아니먼 포털에 검색하셔도 잘나오더군요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    산악기상정보는 '어디야?' 앱을 통해 확인할 수 있습니다. 앱에서 '산악기상'이라고 검색하면 전국의 산악날씨 정보를 관측하는 관측소의 위치가 지도에 표시됩니다. 이 관측소들은 산악지역의 기후변화를 정확히 파악하기 위해 설치된 것입니다. 관측소의 위치를 클릭하면 해당 산의 날씨를 확인할 수 있습니다. '어디야?'는 넓은 주소지에도 원하는 위치를 정확하게 표시할 수 있어 등산 중에도 내가 있는 위치를 파악하고 공유하는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    일기예보 보면 알 수 있잔아요. 네이버에서 검색하면 됩니다. 갑자기 오는 소나기는 구름이나 바람을 보고 판단해야 되고요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    등산하고자하는 산의 날씨예보를 미리 검색해볼 수 있는 어플이 존재하고 있으니 참고하세요.