등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다 비올때 주의사항이 어떤게 있나요?

등산을 하다보면 갑자기 날씨변화가 급격히 바뀌는 경우가 생겨서 날씨가 좋았다가 예기치않게 비가올 경우에는 어떤것들을 주의해서 등산을 해야하는지 궁금합니다.

  • Ditto
    Ditto24.01.14

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    길이 미끄러워질 수 있기 때문에 미끄러지지 않도록 보폭을 좁게 걷고 가능한 방수가 되는 미끄러지지 않는 신발 또는 등산화를 착용하는 것이 좋습니다. 또한 비가 올 때를 대비해 우산이나 우의 등을 챙기고 비가 너무 많이 온다면 안전을 위해 하산하는 것이 바람직합니다.