등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한쌍봉낙타86
홀쭉한쌍봉낙타8623.10.24

등산 초보가 갈만한 인천 경기도쪽 산이나 코스가 어디인가요?

예전에 가족끼리 등산한적 말고는 등산을 해본적 없는 사람입니다

요즘 몸이 안좋아진거같아 등산을 시작하려고 하는데

적당한곳 아시는분 정보좀 나눠주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    인천 문학산 추천드립니다 ^^

    문학산은 높이 217m의 높지 않은 산이지만

    정상의 전망이 뛰어나서 사랑받고 있는 산입니다.

    그동안 군사시설 때문에

    정상이 개방되지 않았지만

    최근에 개방되면서 많은 시민들이 정상의 전망을 보기 위해 찾고 있다고 합니다

    문학산 정상에서는 동서남북으로

    인천 시내를 모두 내려다 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    인천 계양구에 계양산이라고 인천에서 제일 높은산이 있는데,정상 올라가는것은 깔딱 계단이라 비추인데,둘레길은 숲도 우거지고 나름 좋습니다.