고귀한거미8
고귀한거미823.01.20

컴퓨터에 여러종류의 랜섬웨어가 감염될 수도 있나요?

컴퓨터 사용시 만약에 어떤 한 종류의 랜섬웨어에 감염이 되었다고 하면

그 다음날 또 다른 여러종류의 랜섬웨어에 감염이 가능한건가요?

아니면 1종 감염이 되면 다른 종류의 랜섬웨어는 감염이 안되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    컴퓨터가 랜섬웨어에 이미 감염이 되어있다면 사용자가 다른것을 할 수 없기 때문에 다른종류에 랜섬웨어에 감염될 환경이 되지 않습니다.

    감염경로가 메일이나 사이트 링크나 이런것인데 그런것을 사용자가 못하기 때문에 한번 랜섬웨어 걸리면 다른것은 감염되지 않습니다.