시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.12.06

우리나라 축구가 top이 못되는 이유가 무엇일까요?

우리나라 축구가 16강 진출을 하고 브라질에 허무하게 졌는데요.

프리미어리그에 진출하는 선수들도 많아지고 있는데 왜 최고가 되지 못하는걸까요?

감독이 문제인가요? 선수가 문제인가요? 시스템이 문제인가요? 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    우리나라 축구가 많이 발전하여 현재는 강팀입니다.

    프리미어리그나 해외 리그에 진출하여 활동하는 선수들이 많이 있어 강팀으로 성장할 수 있는겁니다.

    우리나라 뿐 아니라 아시아권 나라 선수들이 피지컬이 떨어지기 때문입니다.

    아무래도 체격이라든지, 키가 작다보니 수비나 공격시 많이 밀리기 때문에 최고가 되지는 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 체형과 유스풀등 다양한 이유가 있을거 같습니다. 조금더 시장이 커져야 탑급으로 갈수있겠죠

  • 안녕하세요. 영악한어치63입니다. 인종적으로 타고난 피지컬이 큰 영향을 미친다고 생각합니다. 유럽이나 남미의 타고난 피지컬 그리고 축구에 필요한 운동능력이 극복하기 너무나 어려운 요소인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    개개인의 성향이 있지만 대부분 두려움에 떨고 있고 조직력 차이가 많이 나죠!

    클럽에서는 매주 경기를 같이하지만 국가대표같은 경우 친선경기 A매치가 있을때만 하다보니

    효율성이 떨어집니다.

  • 시스템 문제라고 생각되네요.

    일단 잘하는 나라들은 유소년 시스템과 클럽 시스템이 정말 어마어마하고 다양합니다.

    여기서부터 지고 들어가다보니 한계가 있죠