선량한콜리158
선량한콜리15822.09.26

냉장고에 반찬을 넣었는데 얼마안에

냉장고에 소세지등반찬을 넣어놨는데 얼마안에 다 먹어야 될가요?김치같은 발효식품은 오래놔둬도 되는데 일반반찬은 어느정도가 최고 기간일까요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    장, 김치, 장아찌, 젓갈 빼고는 바로바로 해먹는 편입니다.

    보통 2일을 넘기지 않습니다.

    냉동실이든 냉장실이든 그 환경에 적응하는 세균이

    번식한다고 알고 있습니다.

    요즘은 물가가 비싸서 많이 사기도 부담스럽거니와

    남겨도 다 소비가 안되면 버려야할 때 엄청 아깝더라구요.

    1끼 먹을 분량씩 해서 싹 먹어치우니 설거지거리는 나와도

    버리는 음식도 없고, 냉장고도 쾌적하게 쓰고 좋아요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉장고에 넿었다고 해서 상하지 않는것이 아니기 때문에 보통 일주일~보름 사이에는 다 드셔야 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가급적 빨리 드시는게 좋습니다.

    냉장고 성능이 좋으시다면 2주 안에 드시고,

    냉장고 성능이 별로라고 판단된다면 1주일 안에 드시는걸 추천드립니다.

    냉장고 문을 열었다 닫았다하면서 반찬이 맛이 간다고 합니다.

    김치같은 경우에도 김치냉장고가아니면 빨리 쉬어버리기 때문에 먹기 힘든만큼 셔 집니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    소세지 반찬을 일주일 정도 넣어놓고 방치를 했었는데 곰팡이가 슬었더군요.

    최대한 빨리 드시는게 좋을것 같습니다.