탈퇴한 사용자

반찬 평균 보관기간이 얼마나 되나요?

대부분 식사를 하고나서 반찬을 냉장고에 넣어두고 보관을 하게 되는데.

이 반찬들의 유통기한? 섭취기한은 일반적으로 얼마나 있나요?

나물류로 가정했을때 얼마나 오래 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.11.03

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    마른반찬 :1주일

    나물류 : 2일( 2일째 비빔밤으로)

    찌개 & 국 : 1일

    될 수 있으면 하루 이내에 소비하고

    귀찮아도 조금씩 해먹으니 음식쓰레기도 줄이고

    냉장고도 효율적으로 사용되는 것 같

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 일반적인 나물류는 길게보면5일. 3일만에 드시는게 좋습니다 무채 이런건 10일보구요