밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.20

주유소에서 자동차 주유시 시동을 끄는 이유가있나요?

10년전에는 주우소에서 주유할때 자동차 시동을 켜놓은 상태에서도 주유를 했던 기억이있는데, 지금은 주유소에서 주유시 시동을 꺼야하는데, 시동을 끄고 주유해야하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    10년전에도 끄고 주유하는게좋다고 했습니다

    사람들이 별로 신경쓰지 않아서그런거지요

    저 운전한지 25년되었는데

    처음 차 살때부터 들었던 내용입니다

    정전기나 스파크등 불똥이 튈 수있어서 주의하는겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주유소에서 시동끄는 이유는 화재 발생될수있어서 꺼놓는거죠. 정전기같은이유로요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 주유시 기름주유구에서 나오는 유증기로 인해서 화재위험을 없애기 위한 조치로 시동을 끄는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    정전기가 있어 주유하다 스파크가 튀어 불이 날 가능성도 있어서 그럴거 같네요.

    도움이 되셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    안전사고 위험 때문입니다

    유증기로 인해 사고가 날 수 있어서 시동을 끄는게 맞습니다