아하아항
아하아항23.10.27

주유할 때 반드시 시동을 꺼야하나요 ??

주유할 때 저는 시동을 끄고 주유를 합니다.

저번에 주유소 사장님께서 시동을 키고 주유해도 상관없다고 하더라구요.

주유할 때 시동을 끄고 하나 키고 하나 똑같나요 ??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    주유시에 시동은 꺼주는것도 좋습니다

    시동 켜두어도 상관없지만 혹시모르기때문에 시동은 끄는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주유시 시동이 켜있게 되면 화재의 위험이 있으므로 가능하면 시동을 끄고 주유하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주유시 시동을 꺼야 하는 이유는 주유시 기름을 잘못 넣는 겨우 바로 처리가 가능하게 하기 위한 것도 있고, 유증기로 인한 화재의 위험성도 있기 때문에 주유를 할때 꼭 시동을 꺼 놓는 것이 좋은 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    휘발유 차량은 시동을 끄고 해야하고, 경유 차량은 안꺼도 무방합니다. 그래도 안전을 위해 끄고 주유하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    시동을 끄면 엔진에서 발생하는 스파크나 정전기가 발생할 가능성이 낮아지기 때문에, 화재 위험이 낮아집니다. 특히, 겨울철에는 엔진이 차가워서 스파크가 발생할 가능성이 더 높기 때문에, 시동을 끄고 주유하는 것이 좋습니다.