이비인후과의료상담
그래그건말야
그래그건말야24.02.16

엠알아이는 각 부위당 촬영과 가격인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

허벅지 양쪽에 멍울이 있어서 엠알아이를 찍어야할 것 같은데요. 한쪽 멍울에 충격이 가해진 후 발열과 주변 통증이 있어요. 무릎과 종아리까지.

그렇게 엠알아이를 본다고 하면

왼쪽 오른쪽 이렇게 나뉘어서 두번 찍는건가요?

아님 종아리까지 세부부위로 세부위 나누어서 찍는건가요?

경험이 없어서 궁금하네요..

그럼 비용도 다 하나씩 세 촬영비를 내는건지..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같은 레벨에 있다면 양측을 동시에 촬영하게 될 가능성이 높습니다. 세부적인 촬영 범위는 담당 주치의와 상의하셔야 하겠으며 비용에 대한 안내는 본 플랫폼의 의료카테고리 정책상 위반사항임을 양해 바랍니다.