전기·전자학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.19

일반적인 전기선을 전력은 일정하게 흐르나요?

일반적인 전기선 내부에 전기가 흐를때의 전력은 일정하게 흐르나요?

아니면 규칙적으로 흐르는게 아닌 높낮이가 정해져서 움직이나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전압이 변하지 않으면 전류량은 거의 일정하다고 보시면 됩니다. 다만 전기선이 매우 길경우는 약간 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    전선으로 전기가 흐를경우 전압이 떨어지거나 전류가 손실되기도 합니다. 중간 중간에 변압기나 전압과 전류를 일정하게 유지하는 장치들이 있습니다.