약 복용약·영양제
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.08.31

항우울제 항불안제 복용하면서 어쩔수없는 술자리할때

나이
성별
남성
기저질환
없음

제가 자기전에만 알프라낙스정0.25mg, 넥사론정10mg 하루에 한번 복용중인데 어쩔수 없이 술자리를 해야하는경우 약복용을 어떻게 하는게 좋나요?

예를들면 약복용후 몇시간후에 술을 먹어도 되는지 등등 알려주세요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약, 불안장애약은 술자리가 있더라도 약은 먹어야해요.

    약도 먹고 술도 마시면 평소보다 숙취가 더 느껴질 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시더라도 알프라낙스정0.25mg, 넥사론정10mg는 복용하셔야합니다.

    정신과약들은 끊는것이 더 안좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 약 용법에따라 달라질 수 있습니다.

    해당 의약품들을 필요시에 복용하는 것이라면

    음주후 약복용없이 취침해보시길 바랍니다.

    일반적으로 해당 의약품을 복용하실때 음주를 하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주가 가능하긴한데 최소한으로 제한하시고 과음이 되면 블랙아웃같은 중추 억제 부작용이 더 잘 나타나기도 하니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당약들을 복용하면서 음주를 해야하는 상황인 경우에는 음주와 약은 최소 12시간 이상 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^