굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.03

성당 과 교회는 무슨 차이인가요?

성당 하고 교회는 무슨 차이인지 궁금합니다

주위에 성당도 있고 교회도 있는대 다른건지는 알겠는대 어떤거가 다른지가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기막힌천산갑225입니다. 위에 말씀 드린거 외에 교회 기독교는 예수 그리스도 예수님을 믿습니다 . 성당 천주교는 성모마리아을 신앙적으로 믿는다고는 듣었어요 .저의 지식은 이만큼 밖에 도움 못 주네요 오직 주님께 축복 받기를 희망합니다 . 아멘 ✝️

  • 천주교에서는 성당으로 부르죠 기독교 장로교 등등교회라브르지만 하나님 을따르고 믿지만 교리는다름안녕하세요. 겸손한까치103입니다.

  • 안녕하세요. 초록색 우연입니다.

    성당은 천주교 신자들이 미사를 드리는 공간이고

    교회는 기독교 신자들이 예배를 드리는 공간입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    성당은 성모마리아를 숭배하고 천주교라고 합니다. 교회는 예수님을 숭배하고 기독교라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.교회는하느님을믿는것이고 성당은 성모마리아를 믿는것입니다 믿는분이틀린거죠 참고하십시요!!