굳센때까치29
굳센때까치2924.01.21

찢어진 패딩은 꿰매면 안되나요?

패딩이 어딘가에 걸려 찢어져서 거위털이 빠져 나오고 있는데요. 찢어진 패딩은 꿰매에서 입으면 안 되나요? 패딩만의 수선 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    패딩이 날카로운 부분에 닿아 찢어지거나 화기에

    닿아 탔을때 수선하는 방법이 마땅치않아 패딩을

    버리기쉽상이죠. 수선집에 맡기시면 감쪽 같진

    않지만 천을 덧대거나 와팬으로 포인트를 주어

    수선해줘요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    수선을 해도 상관은 없습니다 주로 재봉 부분이 생활하면서 헤지는 부분이기 때문에

    그 부분을 수선하셔서 털 이탈이 없게하면 옷의 수명을 연장할 수 있습니다.