한남동원주민
한남동원주민22.07.28

계곡에서 아이들과 놀려고 합니다

계곡에서 필요한 꿀템 있으면 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    슬리퍼의 경우에는 계곡에는 이끼도 많고 그래서 잘 벗겨질 우려가 있고 이는 안전과 직결이 됩니다.

    샌들을 신던가 아쿠아 슈즈로 보호해주세요. 그리고 자외선 차단제 듬뿍 바르시고요. 장우산 하나 있으면 햇빛도 많이 가릴 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    튜브는 꼭 준비하시구요 워터 슈즈도 준비하세요 발 보호차원에서 계곡 흐르는물 돌로 쌓아서 물길 막으면 작은 웅덩이 생기는데 그러면 아이들 놀기에 좋아요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    계곡 재미있죠. 튜브나 보트같은거 있으시면 가져가시면 잼있게 즐기실수 있을껍니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    계곡에는 뾰족한 돌들이 많아 다칠수가 있습니다

    슬리퍼보다는 벗겨지지않는 신발을 신고

    바닥 매트도 두툼한걸로 깔으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한코브라219입니다.

    계곡은 해변과 다르게 돌이 많기 때문에 아쿠아 슈즈가 있는게 좋습니다.

    발바닥을 보호하고 재미있게 놀 수 있습니다. 물안경, 튜브도 있으면 안전하고 재미있게 놀 수 있겠네요.

    안전에 유의해서 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. wanwi입니다.

    아이들과 함께하는 여행에는 무엇이든 아이들에게 초점이 맞춰지기 마련이죠.

    다른 무엇보다 무탈한 여행을 위해 안전을 최우선으로 생각합니다!

    물놀이와 함께 맛있는 음식을 먹다 보면 기도막힘 사고는 어른, 아이 할 것 없이 끊임없이 발생하는

    사고 중의 하나죠.

    그래서 저희 가족은 여행, 외출 시에 항상 휴대용 질식방지흡입장치(life vac)

    필수로 챙기고 있습니다. 온라인 검색으로도 쉽게 구매 가능하시니,

    구비해두시면 좋을 것 같아요!

    행복한 여행이 되시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    방수용카메라보관함은 꼭지참해주시면 좋을것 같아요 물놀이 가시면 카메라 잃어버리거나 물에젖어 작동안되는 경우가 많은데 이럴때 굉장히 유용하게 쓰입니다

  • 안녕하세요.엄격한나비92입니다. 평상 빌려서 놀면 텐트 돗자리 음식 필요없고 물파스 상처치료제 갈아입을 옷 수건 종량제봉투 튜브 갖고 가세요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    계곡 물놀이 시 가장 중요한 것은 안전합니다. 그래서 우선 구명조끼를 구비 해두시는 것을 추천합니다.

    벌레퇴치제를 가지고 가시는 것을 추천합니다. 계곡에 따라 다르지만 어느 곳에서는 날벌레들이 많은 수가 있어서 식사 중에 불편할 수도 있습니다. 그래서 꼭 구비해두시는 것을 추천합니다.