매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

식물이 계속 죽는데 어떻게 하면 잘 기를수 있나요???

식물이 나름 정성스럽게 신경쓰고 키웠는데 계속 죽어서 너무 속상합니다.

식물을 어떻게 키워야지 죽지 않고 잘 키울수 있을 수 있을까요???

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 식물을 잘 자라도록 할려면

    첫째는 햇볕이 잘 들어야 합니다 그리고 통풍도 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    식물을 기르는데 통풍도 잘되어야 잘자랍니다 늘 환기를 시켜 주시고 봄 가을에는 영양제도 꼽아 주시고 하면 됩니다 수분조절 잘하시고요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    식물마다 키우는 방법이 다 다릅니다.

    어떤식물은 물을 너무 안줘서

    어떤식물은 물을 너무 많이 줘서

    식물 관련 어플 다운 받아서.. 특징을 파악한뒤에

    정성껏 보살피면 잘 키우실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    식물이 사는데 가장 중요한게 햇볕과 물입니다. 하루에 물 3번과 적당한 광합성만 있으면 기본적으로 살릴수 있습니다.