청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.26

집안에 습기가 많아서 바닥이 항상 끈적끈적한 느낌이 있는데 어떻게 청소해줘야 할까요?

안녕하세요. 집안에 습기가 많아서 바닥이 끈적끈적한데 이런 경우에는 어떻게 청소를 해주면 도움이 되나요? 그냥 물걸레로 닦으면 잠시 후에 더 끈적끈적한것 같은데 좋은 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.집안에 습기가 많으면, 바닥이 끈적거리거나 미끈미끈한 느낌이 들기 쉽습니다. 이러한 경우에는 다음과 같은 방법으로 청소를 해보시기 바랍니다.

    1. 청소기로 먼지와 머리카락 등의 이물질을 제거합니다.

    2. 중성세제와 물을 섞어 바닥을 닦아줍니다. 이때, 바닥에 물기가 많이 남지 않도록 주의해주세요.

    3. 바닥이 건조하게 된 후, 바닥에 적당량의 탈취제를 뿌려줍니다. 이때, 탈취제를 과도하게 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 바닥에 적당량의 건식 trapeze를 사용하여 마무리합니다.

    또한, 집안의 습기를 줄이기 위해 가습기와 제습기를 이용하거나 환기를 통해 실내의 공기를 개선하는 것도 좋은 방법입니다. 뿐만 아니라, 식물이나 수조 등에서 발생하는 물기를 줄이는 것도 습기를 조절하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집안에 습기가 많은경우는 사실 여름이나 어쩔수 없는 부분도 있긴합니다.

    최대한 환기를 자주해주시고 에어컨이나 제습기가동시키는 방법이 가장 좋은 방법같아요.