청소생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.03

집 바닥이 끈적끈적 한 느낌인데요 어떻게 청소해야할까요?

집을 맨발로 걸을때 살짝 끈적끈적 달라붙는 느낌ㅈ이 드는데 왜그런건가요?

또 이런것은 어떻게 청소해야할까요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    온도도 높고 습도도 높아 끈적일수 있습니다

    식초와 물을 1:1로 섞어 분무기에 담아 걸레에 뿌려주고 끈적이는곳을 닦아준뒤 마른걸레로 다시 닦아주세요 냄새는 나지만 심할정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    기름때로 큰적일수 있어요~

    주방세제를 풀어 수세미로 문질러 닦은후 걸레로세제를 제거해주시면 끈적임이 없어져요^^

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    일단 물걸래 청소 후 잘 건조하시고

    습도가 높을 경우 끔적임을 느낄수 있습니다.

    아니면 바닥에 왁스나 강화마루용 코팅제가 과다하게 도포된경우 일수도 있습니다.