넉넉한복어26
넉넉한복어2621.06.09

호접란도 수경재배가 가능한가요?

수경재배에 관심이 많습니다.

호접란 한 그루가 있는데, 꽃이 다 져도 계속 잘 키워보려고 합니다.

호접란 물 주는 것이 까다로워서 뿌리를 물에 담그는 수경재배를 해보고 싶은데,

호접란도 수경재배가 가능한 것인가요?

  • 호접란도 수경재배가 가능합니다.

    둘러싸고 있는 수태나 바크를 모두 분리하고 물에 담그어 키우기도 하고, 일부를 남겨두고 아래만 물을 두는 반수경재배도 많이들 하는 방법입니다.

    다만 현재 뿌리가 싱싱한 상태에서 수경재배로 전환해야 하지 뿌리가 튼튼하지 않다면 옮기는 과정에서 몸살을 많이 앓고 시들어버리는 경우가 많다는 점 유의하세요.