약 복용약·영양제
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.18

불안장애에 알프라막스정을 먹는게 맞나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

재가 불안장애로 알프라낙스정0.25mg짜리를 처방받았는데 받고나서 먹으니까 부작용이 있는데 알프라낙스정을 먹는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프라낙스정은 신경안정제이기때문에 불안장애 증상이 있을때 먹거나 예방요법으로 매일 먹을 수 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프라낙스정0.25mg의 경우 불안장애에 복용할 수 있습니다.

    신경안정제이기때문에 부작용이 나타날 수는 있습니다만, 불안장애 증상이 너무 심하다면 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 불안장애 등에서 빠르게 증상을 완화시키기 위해서 사용합니다. 어떤 부작용인지 모르겠지만 용량을 낮춰서 써볼 수도 있으니 주치의 선생님과 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다

    네 맞습니다. 해당 약은 신경안정제 성분으로서 불안 초조 등에 사용하는 약이 맞으며 의존 내성등의 부작용이 있을 수 있으니 복용해 주위 바랍니다.