기타 고민상담고민상담
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.05.18

일주일에 한번씩 자동차 주유를 해야해서 기름값이너무많이들어요.

자동차 기름값 줄이는 방법이 어떤게 있을까요. 그리고 주유소에 가보면 보통휘발유와 고급휘발유가 있는데 차이가 무엇인가요? 이런것들로 기름값을 아낄수 있는 건지 자동차에 어떤 영향을 미치는게 있는지 차이가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    스포츠카나 터보엔지 차량 등 배기량이나 엔진 회전수가 높은 차들은 옥탄가가 높은 고급휘발유를 필요로 하지만,

    일반차량은 굳이 비싼 고급휘발유를 넣으실 필요는 없습니다.

    평소 트렁크 짐을 정리하시고, 급출발 급가속 급제동 하지 마시고, rpm 2,000 이하로 주행하는 운전습관과

    싼 주유소 찾아서 주유하시면 기름값 줄이는데 도움이 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기름값을 줄이려면 연비가 잘 나오도록 운전하는것과 저렴한 주요소에서 주유하는것밖에 없겠네요

    고급위발유는 옥탄가가 높아 차종을 맞게 주유하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반유와 고급유의차이는 옥탄값의 차이고 주유비 절약을 위해서 가까운거리는 걸어다니는것이 건강에 도움이 되고 주유절약에 도움이 될것같아요

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    일반적으로 휘발유와 고급휘발유는 주요 구성 성분인 탄화수소 분자의 화학 구성에 차이가 있습니다. 고급휘발유는 일반 휘발유보다 더 많은 양의 첨가제가 첨가되어 있으며, 이를 통해 성능을 향상시키고 엔진의 부드러운 동작 및 연비 향상을 도모합니다.

    특히 고급휘발유는 일반적인 휘발유와 달리, 더 많은 청정제가 첨가되어 있어, 더욱 깨끗한 연소와 함께 엔진 내부의 오염물질을 제거하는데 도움이 됩니다. 이러한 이유로 고급휘발유는 일반 휘발유보다 더 많은 가격을 지불해야 합니다.

    그러나, 고급휘발유가 모든 차량에 적합한 것은 아니며, 차종 및 모델, 제조사의 권장사항을 따라야 합니다. 차량 제조사에서는 일반 휘발유를 사용하는 것을 권장하는 경우가 많으므로, 차량 사용자는 차량 메뉴얼을 참고하여 적절한 휘발유를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    옥탄가의 차이인데 차량에 맞게 주유하시면되고 가득보다는 3분의2만 넣으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고급희발유는 고급차에 필요한 기름예요.고급차는 옥탄가가 높은 희발유를 주유해야 성능에 문제가 없거든요.