청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.30

베란다 창가쪽 청소시 밑에집 창문에 물이 흐르지 않게 할 방법이 있을까요?

베란다 창문 바깥쪽 청소할때 물을 묻혀서들 많이 할텐데요.

하다가 마무리 물청소시 물이 흘러서 밑에집 창문으로 흘러내려버리는데.

아래집에 청소물을 흘려보내는 걸 막고 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    외부창가쪽 청소를 할때는 물청소대신에 걸레질을 해야 합니다.

    만약 물청소를 해야 한다면 비가 오는날 청소를 하는게 좋습니다.

    그리고 굳이 외부 창문은 물청소를 안해도 된다고 봅니다.

    걸레질이나 스폰지에 세제를 묻혀 고무칼로 닦아만 줘도 됩니다. ㅎ