슬기로운바다매125
슬기로운바다매12523.12.09

12월 초순인데 따뜻한 이유는?

지난달 11월에 눈물이 날 정도로 바람도 많이 불고 매우 추웠는데 12월에는 갑자기 따뜻해졋습니다. 따뜻해진 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    바람의 영향으로 겨울에도 따뜻한 날씨가 나타납니다.

    보통의 겨울에는 북동풍이 불어 시베리아 바람이 한반도를 덮쳐서 추워지는데

    지금은 남서풍이 불어 따뜻한 바람이 불어와 따뜻한 날이 나타납니다,

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한반도를 닥쳐 왔던 고기압이 뒤로 물러났기 때문입니다 어느 방향에서 공기가 오느냐에 따라 날씨가 달라집니다