잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.10

요즘 날씨는 왜 이렇게 따뜻하나요?

1년전에는 12월만 되었어도 벌벌 떨정도로 엄청 추웠던걸로 기억나는데 지금은 12달에 반을 향해 가고 있는데 춥지 않고 선선한 기분이 듭니다. 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한백로43입니다.

    그러게요 기상관측이래 세번째로 따뜻한겨울날씨라고 하네요

    이번겨울은 날씨기복이 많이 심합니다

    갑자기 영하로 뚝 떨어졌다가 또 갑자기 20도 가까운 푹한 날이었다가..

    다른나라들처럼 못버틸정도의 이상기온은 아니지만 앞으로는 이런현상이 더 자주 일어날것 같네요

    비내리고나면 또다시 기온 뚝떨어진다고 합니다 감기조심하세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기상기온 현상이라구들 하네요 앞으로는 우리나라도 4계절이 차차 없어질것 같네요~

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    살다가보면 따뜻한 날도 있습니다. 몇십년, 또는 몇년에 한번씩은 이런 현상이 나타납니다.

    특별한 이유가 있어서는 아니구요. 자연현상입니다.